Le FDTA
Créé en 1996, le FDTA est un organisme sans but lucratif créé par et pour les transformateurs alimentaires du Québec.
MISSION
Contribuer au développement du secteur de la transformation alimentaire au Québec, par un appui financier aux projets d’entreprises visant l’amélioration de la productivité, de la compétitivité, le développement de marchés et la recherche de solutions aux enjeux industriels du secteur.
VISION
Devenir un partenaire privilégié du secteur de la transformation alimentaire au Québec dans l’élaboration et la gestion de programmes de financement de projets de développement en conformité avec la mission.
RÔLE
Développer et gérer, en complémentarité des programmes existants, des programmes spéciaux destinés aux transformateurs alimentaires du Québec.
CONSEIL D’ADMINISTRATION
Le Conseil d’administration du FDTA est composé de représentants du secteur de la transformation alimentaire du Québec.
ÉQUIPE DU FDTA
RÉALISATIONS
De 1996 à 2014, le FDTA a administré avec succès la portion allouée au secteur québécois de la transformation alimentaire par 4 programmes d’aide financière d’Agriculture et Agroalimentaire Canada:
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1996-1999: FCADR I – Fonds canadien d’adaptation et de développement rural I;
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1999-2004: FCADR II – Fonds canadien d’adaptation et de développement rural II;
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2004-2009: PASCAA – Programme pour l’avancement du secteur canadien de l’agriculture et de l’agroalimentaire;
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2009-2014: PCAA – Programme canadien d’adaptation agricole.
A partir de 2014, le FDTA a mis en oeuvre à partir de ses fonds, ses propres programmes d’aide financière pour le secteur québécois de la transformation alimentaire:
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FDTA 2014-2016;
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FDTA 2017-2020.